река Уфа

В Красноуфимске по новому мосту через р.Уфу будет организовано двухстороннее автомобильное движение. Старый мост будет закрыт до проведения капитального ремонта. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили» в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог».

Напомним, строительство автомобильного моста через р. Уфу в Красноуфимске проходит в рамках госпрограммы Свердловской области «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года». Возведением моста занимается ООО «Жасмин». Стоимость контракта составила 303 152 910 рублей. Деньги на строительство были выделены из бюджета Свердловской области.

новый и старый мосты в Красноуфимске
Фото: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», работы по строительству моста находятся в завершающей стадии. Рабочим осталось завершить обустройство подходов  к нему, а также примыканий к улицам, установить барьерное и пешеходное ограждения, дорожные знаки, завершить перенос линий связи, сделать освещение, завершить работы по строительству очистных сооружений, выполнить рекультивацию, а также выполнить мероприятия по возмещению ущерба рыбным запасам.

В ведомстве добавили, что в ходе строительства  моста фактов сброса в реку строительного мусора установлено не было — весь строительный мусор, а также ТКО, по договорам генерального подрядчика ООО «Жасмин» со специализированными организациями, вывозились на полигон для утилизации.

А вот что касается нанесенного природе ущерба, в Управдоре подтвердили, что он будет компенсирован выполнением мероприятия по возмещению ущерба рыбным запасам, а именно — после строительства в Уфу выпустят 391 725 экземпляров молодой пеляди.

В Управлении автомобильных дорог отметили, что с введением в эксплуатацию нового моста негативное воздействие на р.Уфу наоборот — будет снижено, так как проектом предусмотрен сбор воды с проезжей части моста в очистные сооружения, устраиваемые по обеим сторонам моста.

мост в Красноуфмске через Уфу
Фото: группа «В Красноуфимске» в ВК

Как только новый мост будет введен в эксплуатацию, по нему будет организовано двухстороннее движение. Старый же мост закроют до выполнения капитального ремонта – сейчас он находится в аварийном состоянии, так как за 58 лет эксплуатации мост ни разу не ремонтировали. Ездить по нему большегрузам небезопасно, именно поэтому в городе было решено построить новый мост.

Завершение строительства нового моста запланировано на 20 сентября 2020 года.

В Уфу выпустят 390 тысяч мальков пеляди из-за нового моста в Красноуфимске

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: