Мужчина набирает воду из колонки во флягу

Для ремонта водоразборных колонок в зимнее время «Водный Союз» сформировал одну бригаду вместо трех. На сегодня в цехе водопровода АО «Водный Союз» до нормативной численности не хватает 23 человек, что составляет почти 30% от числа сотрудников, задействованных в ремонтно-восстановительных работах. Таким образом, для отогрева и ремонта водоразборных колонок в частном секторе Кургана в зимний период подготовлена только одна бригада вместо трех. Из-за низкого уровня заработной платы у этих сотрудников и в целом по предприятию, желающих трудоустроиться нет. Об этом сегодня, 13 ноября, рассказал депутатам городской Думы генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников, участвуя в постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства, градостроительству и земельным ресурсам, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе предприятия.

— У нас и в летний период возникали сложности с восстановлением работоспособности колонок, потому что некомплектность цеха водопровода, который этим вопросом занимается, очень серьезная. Еще в прошлом году у компании не хватало всего одной бригады, в этом году – уже двух, и ситуация продолжает ухудшаться, — отметил Владимир Овсянников.

По его словам, в автотранспортном цехе предприятия кадровая проблема стоит также остро. «Из-за отсутствия работников в цехе простаивает порядка 20 единиц техники, такой как бригадный автомобиль-мастерская, водооткачивающая цистерна. Поэтому в физическом выполнении требований по поддержанию водоразборных колонок в работоспособном состоянии в зимний период могут возникнуть сложности», — уточнил руководитель ресурсоснабжающей организации и напомнил, что в зоне обслуживания предприятия в Кургане находятся 309 водоразборных колонок. Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», они являются источником воды для горожан, проживающих в частном секторе. Только за декабрь 2018 года специалистами АО «Водный союз» были отремонтированы 304 водозаборные колонки. Практически все 100% колонок нуждались во внимании, отогреве и ремонте.

Пока единственным выходом из сложившейся ситуации генеральный директор видит перераспределение сил внутри предприятия. «Так же, как и в прошлом году на работы по восстановлению роботоспособности колонок мы будем привлекать бригады, задействованные в проведении основных планово-предупредительных и авариных ремонтов», — сказал Владимир Овсянников.

— Мы не первый год говорим о том, что у нас экономически необоснованный тариф, и в связи с этим мы не можем достаточные средства направить на ремонтную кампанию, на организацию ее в плановом режиме. Эти вопросы не раз обсуждались на заседаниях городской Думы. Но решений принято не было. Я снова предлагаю депутатам обратить внимание на этот вопрос, — обратился Владимир Овсянников к членам депутатской комиссии.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что источником финансирования затрат на поддержание в рабочем состоянии муниципальных трубопроводов должен стать принятый экономически-обоснованный тариф, который на сегодня ниже, чем в соседней Тюмени на 40%. Дополнительной проблемой являются долги потребителей перед «Водным Союзом» за услуги водопользования, которые на сегодня составляют более 300 миллионов рублей. Это те средства, которые компания могла направить на восстановление ветхих коммуникаций.

Власти Кургана вогнали «Водный Союз» в многомиллионные долги

Фото превью: ok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: