В Екатеринбурге проверят киоск, где готовят шаурму с мухами и тараканами

В Екатеринбурге проверят киоск, где готовят шаурму с мухами и тараканами

Роспотребнадзор проверит киоск, где шаурму и выпечку готовят в условиях антисанитарии. Об этом рассказала бывшая сотрудница павильона «Свежая самса». Женщина сняла видео, на котором по столу, где готовят еду, ползают мухи и тараканы. Кроме того, по словам продавщицы, в павильоне водятся мыши.

Павильон находится на улице 8 Марта напротив входа в здание Южного автовокзала. Его сотрудница показала, в каких условиях готовят выпечку в Екатеринбурге. Во время очередной смены она сняла несколько видео, на которых по столам, где повара готовят пирожки, самсу, чебуреки и другую продукцию, ползают мухи и тараканы.

По словам женщины, видео она снимала в помещении, где делаются заготовки — там же находится печь, в которой выпекают самсу, и микроволновка, где ее разогревают.

«Микроволновка вся в грязи, здесь вообще очень грязно! Картошка, которая потом идет в пирожки, моется не очень хорошо, мухи летают по помещению, есть мыши. Тараканы здесь ходят до утра, в том числе — по таре, в которой потом кипятят масло. Туда же кладут тесто», — поделилась женщина с Е1.

По ее словам, в павильоне не моют посуду, а фартуки, в которым работают повара, не стирают неделями.

Кроме того, на ролике видно, что продукты, из которых делаются заготовки, лежат на полу в сетке. Мусорные корзины в павильоне переполнены, на стенах и полу — пятна жира.

По словам бывшей сотрудницы, уборщицу арендаторы павильона не нанимают — все обязанности по уборке ложатся на продавца ночной смены, который должен делать заготовки на утро для поваров и общаться с покупателями.

Павильон арендуют предприниматели из Узбекистана. Продавцы азиатской внешности уверяют: уборку они проводят ежедневно, при этом оговариваются, что работают в киоске всего лишь один день. На вопрос, почему у них такие грязные фартуки, отвечают: «Мы же готовим, вот одежда и грязная».

Хозяин павильона Вячеслав Дианов подтвердил, что видео было сделано в его павильоне, но ничего криминального в том, что по нему бегают мыши и тараканы, он не увидел. Главное – «фунфыри» не продают.

«Анашой торгуют, сигаретами, пивом? Что криминального ты увидел в этой канители во всей? Что ты ходишь и деньги вымогаешь? Ты кто, СЭС, Роспотребнадзор, ты кто? В Роспотребнадзоре недавно был, сдавал смывы и сдавал продукцию», — обратился хозяин павильона к журналисту Е1.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора, проверка павильона состоится уже в ближайшее время.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в одной из екатеринбургских школ еду в столовой раскладывают по тарелкам руками.

В екатеринбургской школьной столовой еду детям накладывают руками

Фото превью: Е1

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: