Сливочное масло

В школы Курганской области поставляли фальсификат сливочного масла. Специалисты Управления Россельхознадзора в здравоохранительных и образовательных учреждениях региона отобрали и отправили на исследование в лабораторию ФГБУ «ВГНКИ» пробы молока. Результаты поведённого обследования показали, что сливочное масло, поступающее в одно из детских учреждений Зауралья, содержит в своём составе растительные ингредиенты, не указанные на упаковке, что подтверждает факт фальсификации. Данное сливочное масло производится на одном из молокоперерабатывающих предприятий города Екатеринбурга.

«Причиной проверки на фальсификат молочной продукции стало обращение неравнодушного гражданина, который сообщил, что в муниципальные и государственные учреждения Курганской области в сфере образования и здравоохранения поступают продукты питания, не соответствующие установленным стандартам качества», — прокомментировал ИА «Уральский меридиан» Дягилев Роман, представитель пресс-службы Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Фальсификация продукта влияет не только на качество, но ставит под разумное сомнение и безопасность употребления подобной пищевой продукции в пищу. Кроме того, это является прямым обманом потребителей, которые получают товар от недобросовестного потребителя, хотя платят за качественную продукцию. Управление Россельхознадзора Зауралья продолжает проводить работу, направленную на выявление фальсифицированной продукции на территории региона.

Ранее Агентство рассказывало об опасности столовой для учащихся студентов в шадринском «политехе».

Столовая Шадринского политехнического колледжа опасна для студентов

И также информировали о том, как правильно выбирать вкусные сладости.

Как правильно выбрать торты и пирожные?

Фото превью: infourok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: