Рабы на галерах

Курганцы не могут найти работу с зарплатой выше 12 000 рублей. Многие горожане делятся своими бедами в сети интернет и обсуждают невозможность найти в городе более высокооплачиваемую работу.

«Короче, если ты человек с хорошими моральными качествами — получать тебе минимум. А если ты лизоблюд, подстилка, гнилой человек, то и зарплата у тебя будет в разы выше», -считает автор наиболее популярного комментария к данной проблеме «ВКонтакте» Лиза Иванова.

 

«Порядочные люди зарабатывают по 12 тысяч? Что за бред? Устроиться можно дворником, дворники получают около 20-ки, у меня есть примеры. Уборщицы в Метрополисе, ещё где-нибудь, где думать не надо. Уже можно больше получать. Или дворником западло работать, что ли? Я не понимаю вашего нытья», — сам с собой рассудил Сергей Замятин.

 

«А больше нет нигде зарплат. Кондитер в Метрополисе получает 18 000, слесарь-сантехник 17 тысяч. 20-ти даже нету», — рассказывает Пётр Кирин.

 

«В курганских тепловых сетях зарплата водителей 14 тысяч чистыми! Некому работать, остро не хватает кадров. В летний сезон, зарплата с переработками 30, но их и дома не бывает», — пишет Лиза Иванова.

 

«В 45 уже не берут. Сейчас один хороший знакомый не может найти никакую работу даже за 12 тысяч. Ему под 50 — хороший, толковый специалист, работал в хорошем месте до ликвидации. А сейчас только смотрят на дату рождения, и сразу — от винта» — рассказывает Пётр Кирин.

 

«Я в детской поликлинике именно столько и зарабатывала за месяц», — согласилась Кристина Каширина.

В настоящий момент на интерактивном портале службы занятости населения Курганской области открыто 3544 вакансии по всем специализациям. Например, страховым агентам, включая работу в областной столице, предлагают от 13 000 рублей, максимум до 15 000. Сварщики могут претендовать от 13 000 рублей  в районах до максимум 27 000 в Кургане. Учителям в областной столице предлагают работу от 13 000 рублей и до 18 000 максимум. Руководящему составу доступны также вакансии от 13 000 рублей в качестве главного врача больницы и до 35 000 в качестве управляющего предприятием.

Ранее Агентство рассказывало о том, что в Зауралье коммунальщики перестали платить зарплату сотрудникам.

В Зауралье более тысячи предпринимателей отказались от бизнеса

С 1 января 2020 года в Зауралье увеличится МРОТ и составит 13 949 рублей.

МРОТ в Курганской области увеличится до ₽13 949 с 1 января следующего года

Фото превью: Типичый Курган/ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: