Убийц-сектантов 9-летнего мальчика в Екатеринбурге отправили в СИЗО

Убийцы 9-летнего мальчика в Екатеринбурге задержаны и арестованы. Ими оказались его отец, 40-летний мужчина, и 48-женщина – лидер секты, участником которой он являлся. В отношении них возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Пособничество убийству малолетнего».

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, 5 ноября в Екатеринбурге произошло зверское убийство 9-летнего мальчика. Преступление совершили его родители на религиозной почве. Ребенка били плетками и засунули ему кляп в рот, от удушения которым он скончался.

Мать погибшего ребенка — гражданка Белоруссии, отец, 40-летний Иван Казанцев — россиянин. Женщина проходила лечение в психиатрической больнице. В квартире, где проживали супруги, нашли предметы, свидетельствующие о том, что в ней проводились религиозные обряды. По одной из версий, ребенка били плетками, чтобы «изгнать из него бесов». Предположительно, у семьи есть и другие дети.

Мать мальчика проходит по делу в качестве свидетеля – она сама явилась на допрос и рассказала о случившемся. По предварительной информации, отец ребенка убил его из личной неприязни.

Тело мальчика нашли лишь 27 ноября в лесопарковой зоне в Чкаловском районе Екатеринбурга. Как сообщили ИА «Уральский  меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в тот вечер на телефонную линию дежурной части «Ребёнок в опасности» следственного управления поступило сообщение о том, где находится тело 9-летнего мальчика. Его нашли в земле — тело ребенка было завернуто в простыню. Причиной его смерти стала механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей.

Суд арестовал убийц-сектантов 9-летнего мальчика в Екатеринбурге

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Суд арестовал убийц-сектантов 9-летнего мальчика в Екатеринбурге

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Суд арестовал убийц-сектантов 9-летнего мальчика в Екатеринбурге

Фото: СУ СКР по Свердловской области

В настоящее время по подозрению в убийстве задержаны отец и ребенка и женщина, лидер секты «Ученики Христа», Земфира Гайнуллина. Мужчину задержали на железнодорожном вокзале в Уфе – он планировал скрыться в другой регион. Женщина также была задержана в Уфе. Подозреваемых доставили в отдел полиции №12 УМВД по Екатеринбургу, — сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

По информации НТВ, Гайнуллина сперва пыталась «оживить» убитого мальчика. А после того, как стало ясно, что он мертв — помогла спрятать его тело в парке. 

Следственный комитет по Свердловской области обратился в суд с ходатайством об аресте обоих задержанных. В итоге оба были заключены под стражу до 26 января 2020 года.

Суд арестовал убийц-сектантов 9-летнего мальчика в Екатеринбурге

Фото: Е1

Суд арестовал убийц-сектантов 9-летнего мальчика в Екатеринбурге

Фото: Е1

В настоящее время истребуется характеризующий материал в отношении семьи, в которой проживал мальчик. Выясняются причины и условия, которые привели к трагедии. Также будет проверена работа органов системы профилактики.

Мать убитого в Екатеринбурге 9-летнего мальчика задержана

Фото превью: Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: