Александр Моор наградил тюменцев, работавших с эвакуированными из Китая | Уральский меридиан
Александр Моор наградил тюменцев, работавших с эвакуированными из Китая

Губернатор Тюменской области Александр Моор наградил тюменцев, работавших в карантине в реабилитационном центре «Градостроитель», в котором две недели находились граждане России и стран СНГ, эвакуированные из Китая. Регион успешно выполнил поставленную руководством страны задачу по проведению карантинных мероприятий. Всего из очага коронавирусной инфекции в КНР было эвакуировано 144 человека.

Глава Тюменской области встретился с коллективом обсервационного госпиталя. Он отметил, что Тюмень была выбрана для размещения эвакуированных граждан, потому что регион оказался наиболее подготовленным к такой работе с точки зрения развития инфраструктуры.

«Мы оказались способны принять большое количество людей, обеспечив соблюдение необходимых мер безопасности, кроме того, при принятии решения учитывался высокий уровень развития тюменской медицины», – отметил глава региона.

За двое суток загородный реабилитационный центр «Градостроитель» был превращен в полноценный обсервационный госпиталь. В короткий срок был собран новый медицинский коллектив для работы в условиях риска. В него вошли только добровольцы, работники из разных медицинских учреждений, — пишет Тюменская линия.

«Все медицинские работники и персонал выдержали, никого не пришлось заменять», — отметил Александр Моор.

Глава региона тепло поблагодарил всех, кто помогал медикам и обеспечивал комфортные условия пребывания для эвакуированных граждан. Особую признательность губернатор выразил Роспотребнадзору и Министерству здравоохранения РФ — специалисты ведомств внесли неоценимый вклад в обеспечение безопасности.

«Такую сложную задачу невозможно было бы решить без хорошо подготовленной за многие годы инфраструктуры здравоохранения. Как профессионал, как человек, неоднократно работавший в чрезвычайных ситуациях, могу сказать, что тюменская команда справилась блестяще», – подчеркнул замминистра здравоохранения РФ Владимир Уйба.

Главный врач обсервационного госпиталя Алексей Барадулин рассказал, что работникам учреждения круглосуточно оказывали помощь областной оперативный штаб и структуры Роспотребнадзора.

Врачам, медсестрам и персоналу госпиталя, а также работникам региональных структур, обеспечивавших соблюдение карантина, были вручены региональные и ведомственные награды. Почетными грамотами и благодарственными письмами Минздрава России, губернатора и правительства Тюменской области были поощрены 96 человек.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, по состоянию на 19 февраля в КНР зарегистрировано 74 279 случаев заболевания новым коронавирусом. Большинство случаев протекает в легкой форме, около 16,1% — в тяжелой (11 977). Летальность составляет 2,7 %.

Общее число заболевших в мире составляет 75 201 человек.

Для клинически здоровых лиц, прибывших из КНР и не имеющих возможностей изолированного проживания, в России под контролем Роспотребнадзора развернуто 125 учреждений для медицинского наблюдения. В них размещено 620 граждан КНР.

В большинстве высших учебных заведениях страны студентам из КНР продлены каникулы до 1 марта 2020 года.

В России было выявлено лишь 2 человека с подтвержденным коронавирусом. Оба 12 февраля были выписаны из стационара в связи с выздоровлением.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Тюменская область была выбрана карантинной зоной для граждан, эвакуированных из Китая.

А буквально на прошлой неделе стало известно, что китайскую студентку Тюменского индустриального университета, заболевшую коронавирусом, выписали из больницы в связи с ее выздоровлением. Лабораторные исследования показали, что девушка здорова. Вместе с ней были госпитализированы еще четыре китайских студента, которые контактировали с заболевшей. По прибытии в Тюмень всех их положили в больницу для дальнейшего наблюдения. Все результаты анализов на коронавирус у студентов отрицательные.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Тюмени из больницы выписали студентку, заболевшую коронавирусом

Тюменская область станет зоной карантина для россиян, прибывших из Китая

Тюменцам рассказали о новом коронавирусе

[/spoiler]

Фото превью: Тюменская линия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: