коридор кресло больница

Китайскую студентку Тюменского индустриального университета (ТИУ), заболевшую коронавирусом, выписали из больницы в связи с ее выздоровлением. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Лабораторные исследования показали, что девушка здорова. Накануне ее выписали из больницы.

Как пояснила глава тюменского управления Роспотребнадзора Галина Шарухо, студентка продолжит обучение в ТИУ, так как она не представляет опасности для окружающих.

В пресс-службе самого вуза добавили, что девушка продолжит обучение 2 марта. Другие студенты, которые также находились на карантине, после выписки останутся на каникулах до 1 марта и продолжат дистанционное обучение по индивидуальному графику. Выписанная из больницы студентка уже вернулась в общежитие.

Напомним, вместе со студенткой из Китая были госпитализированы еще четыре китайских студента, которые контактировали с заболевшей – они вместе летели в самолете. По прибытии в Тюмень всех их положили в больницу для дальнейшего наблюдения. Все результаты анализов на коронавирус у студентов отрицательные.

В региональном департаменте здравоохранения добавили, что студентку лечили, как при обычном ОРВИ. Течение болезни у нее проходило в легкой форме.

31 января в России были выявлены два случая заражения коронавирусом у граждан Китая в Забайкальском крае и Тюменской области. Они были госпитализированы.

А вот пробы на коронавирус, взятые у граждан, эвакуированных из Китая в тюменский санаторий «Градостроитель», отрицательные.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что из Китая в Тюмень, которая стала карантинной зоной, граждан эвакуировали на двух военных самолетах. Всего в областную столицу прибыли 144 человека. В течение 14 дней они будут находиться в санатории «Градостроитель».

Анализы у эвакуированных из Китая будут брать на 10 и 12 день. Если они будут отрицательными – их отпустят домой.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, на 11 февраля в КНР зарегистрировано 42 708 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме. Около 17,2% — в тяжелой (7 333).Летальность составляет 2,4 % (1 017 случаев).

Общее число заболевших в мире составляет 43 101 подтвержденных случая.

За период с 1 по 10 февраля в аэропорт Шереметьево прибыло 82 воздушных судов из КНР. Общее число пассажиров составило 19 515, членов экипажа – 1 137, транзитных пассажиров – 11 385. Из Китая прибыло 6 227 граждан. Всего за этот период выявлено 15 человек с признаками инфекционного заболевания, 13 были госпитализированы, 4 из них – граждане КНР.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Тюменская область станет зоной карантина для россиян, прибывших из Китая

В Тюмени госпитализировали вернувшуюся из Китая студентку

В Тюмени изолируют простывших людей, прибывших из Китая

Тюменцам рассказали о новом коронавирусе

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: