Тюменская УК заплатит за ненадлежащее содержание мусорокамеры в доме

В конце ноября 2019 года специалист Госжилинспекции Тюменской области провел внеплановую проверку соблюдения лицензионных требований управляющей организацией ООО «УК «Юг»». В ходе нее в доме на улице Одесской, 38, подъезд №5, были выявлены нарушения, в частности – мусорокамера была загрязнена и завалена мусором.

В соответствии с пунктом 5.6.16 ПИН №170 мусоросборные камеры должны содержаться в чистоте, а после удаления отходов должны убираться и промываться. В итоге директор ООО «УК «Юг»» был привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 25 тысяч рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональной Госжилинспекции.

По результатам контрольной проверки ранее выявленные нарушения были устранены в установленный срок.

Всего за неделю надзорное ведомство вынесло 7 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 130 500 рублей.

Так, директор ООО «СервисУют» был оштрафован на 50 тысяч рублей за ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома №16б на улице Бабарынка. То же самое касается дома №92 на улице Республики — директора ООО «УК «Содружество — М» оштрафовали на 25 тысяч рублей. Та же участь постигла директора ООО УК «ТЭСК».

Директор управляющей организации «Брусника. Управление домами Тюмень» оштрафован на 5 тысяч рублей за нарушение законодательства в сфере энергосбережения. В многоквартирном доме №57а на улице 50 лет Октября отсутствовал источников освещения в местах общего пользования.

Тюменец получил штраф 500 рублей за курение на лестничной площадке дома №5а на улице Профсоюзной, о чем ИА «Уральский меридиан» писало ранее.

Еще одному собственнику жилого дома, используемого не по назначению, было объявлено предупреждение — житель Уватского района оказывал в частном доме гостиничные услуги.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюмени директора ООО «СервисУют» оштрафовали за ненадлежащее содержание дома на улице Бабарынка, 16 б. Ранее руководитель УК был оштрафован за ненадлежащее состояние другого дома.

А еще тюменские УК заплатили почти 2,5 млн рублей за нарушение требований по снегоочистке.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Директора тюменской УК дважды оштрафовали за ненадлежащее содержание дома

Тюменец получил штраф за курение в подъезде

Тюменские УК оштрафовали на ₽2,5 млн за неубранный снег

[/spoiler]

Фото превью: Госжилинспекция Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: