прокуратура

В Тюмени жильцы дома на улице Олега Антонова, 6, кор. 2 пожаловались на то, что вода постепенно разрушает перекрытие между этажами и подтапливает подвал. Прокуратура Калининского округа провела по этому поводу проверку. В ходе нее в доме был обнаружен затопленный подвал, а на полу первого этажа — вода, которая капает с перекрытия второго этажа.

Также было установлено повреждение штукатурного и окрасочного слоев стен и потолков коридора первого этажа и лестничных клеток, повреждение стояков канализации в коридоре первого этажа, значительная коррозия магистралей водоснабжения, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Калининского округа.

В общих помещениях коммунальных квартир были обнаружены повреждения штукатурных и окрасочных слоев потолков и стен, а также следы протечек с верхних этажей. Стояки холодного и горячего водоснабжения значительно деформированы. Окна на лестничных клетках повреждены, отсутствует второй слой остекленения и фурнитура. На фасаде со стороны двора появилась вертикальная трещина по высоте всего дома.

20 февраля прокуратура возбудила в отношении директора ООО «УК «Доверие» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что тюменская УК заплатит за ненадлежащее содержание мусорокамеры в доме.

А директора ООО «СервисУют» оштрафовали за ненадлежащее содержание дома на улице Бабарынка, 16 б. Ранее руководитель УК был оштрафован за ненадлежащее состояние другого дома.

Кроме того — тюменские УК заплатили почти 2,5 млн рублей за нарушение требований по снегоочистке.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Тюменская УК заплатит за ненадлежащее содержание мусорокамеры в доме

Директора тюменской УК дважды оштрафовали за ненадлежащее содержание дома

Тюменские УК оштрафовали на ₽2,5 млн за неубранный снег

[/spoiler]

Фото превью: 1tulatv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: