Владимир Осокин

Глава Шадринского района Курганской области Владимир Осокин, как сообщает Накануне.RU со ссылкой на источник в районной Администрации, написал заявление об отставке.

В местных СМИ в последние дни активно обсуждалась информация об аварии с участием нетрезвого главы района 19 февраля, которой не оказалось в сводках ГИБДД. Сам Осокин информацию об аварии не отрицал, но ее обстоятельства СМИ не раскрывал, подтверждая, что находится после нее в больнице.

Владимир Валерьевич Осокин родился 11 февраля 1960 года в крестьянской семье в Каргапольском районе Курганской области. После окончания школы в 1977 году поступил в Курганский сельскохозяйственный институт, который успешно закончил в 1982 году. С 1983 по 1986 год работал главным зоотехником колхоза «Заветы Ленина» (село Мальцево). Это был период учебы у Терентия Семеновича Мальцева, руководителей, специалистов хозяйства. В 1986 году Владимир Валерьевич был избран председателем колхоза «Речной» Шадринского района, где проработал 12 лет. В это время в колхозе и селе происходили большие перемены: асфальтировались дороги, реконструировались животноводческие помещения, развивалось звероводство и птицеводство, был открыт швейный и колбасный цех. Подъем производства способствовал развитию социальной сферы села. За счет хозяйства были построены столовая, пекарня, детский сад, пристрой к школе, более 25 домов. За постоянное внимание и помощь школе Владимиру Осокину в 1991 году присвоено звание «Отличник народного просвещения». Владимир Валерьевич в конце 90-х годов прошлого века был приглашен на работу в Администрацию Шадринского района. В марте 1998 года он был назначен первым заместителем Главы администрации района, начальником управления сельского хозяйства, а 11 июля 1999 года — избран Главой муниципального образования — Шадринского района. С этого момента он бессменно возглавляет район.

Как пишет издание Накануне.RU, Владимир Осокин впервые попался в нетрезвом виде, сейчас ему грозит штраф и лишение водительских прав.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что заместители Владимира Осокина замешаны в уголовном деле руководителей ООО «Мультипласт», которое не построило за счет государственных средства раяд социально-значимых объектов в Шадринском и Шумихинском районах Зауралья. В отношении муниципальных служащих и бизнесменов ведется следствие.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Власти Зауралья не могут найти деньги на открытие детсада в с.Мальцево

История с долгостроем в шадринском селе Мальцево вышла за рамки приличия

Школа в зауральском селе Канаши стала «шумковским долгостроем»

[/spoiler]

Фото превью: шк45.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: