На Ямале 6 заболевших коронавирусом находятся на домашней изоляции

На Ямале у 12 жителей поселка Пангоды подтвердили коронавирус. Шестеро из них находятся на домашней изоляции. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщи в пресс-службе губернатора ЯНАО.

10 новых подтвержденных случаев – это люди, которые контактировали с двумя ранее заболевшими жителями поселка. Все люди уже несколько дней находятся под наблюдением медиков. Четверо из 10 заболевших, подтвержденных сегодня, были госпитализированы ранее. Остальным на данный момент не требуется госпитализация — люди остаются дома в режиме строгой изоляции под контролем врачей Надымский ЦР, — рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Напомним, с 11 часов вечера 2 апреля в поселке действует режим карантина. Ограничительный режим был введен для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в регионе. Строгие ограничения будут действовать до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Въезд в Пангоды и выезд из поселка разрешен только транзитному транспорту, автомобилям экстренных служб, а также транспорту со спецпропусками. Решения о выдаче пропусков принимает Оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции Надымского района.

На въездах и выездах из Пангод установлены контрольно-пропускные пункты УМВД России по ЯНАО. Они работают круглосуточно. Также полиция будет следить за соблюдением карантинного режима на территории муниципального образования. 15 сотрудников полиции охраняют общественный порядок внутри поселка, четверо сотрудников на двух автомобилях проверяют въезжающих в поселок и выезжающих из него.

Пангодинцам необходимо строго соблюдать правила пребывания в общественных местах и на улице, в первую очередь – держать дистанцию до других людей не менее 1,5 метра. Во всех организациях поселка необходимо соблюдать масочный режим, проводить дезинфекцию помещений и поверхностей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюменской области с 3 апреля действует режим самоизоляции для всех граждан. Жителям региона рекомендовано не покидать свои квартиры без острой необходимости.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Тюменской области введён режим обязательной самоизоляции

На Ямале подтверждено 12 случаев заболевания коронавирусом

Ещё четверо ямальцев госпитализированы с подозрением на коронавирус

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: