Губернатор Комарова спасла Югру от коммунального коллапса

Все государственные и муниципальные учреждения Югры до 15 апреля должны заранее заплатить за услуги ЖКХ. Соответствующие изменения были внесены Главой региона Натальей Комаровой в Постановление «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019».

Речь, в частности, идет об авансовых платежах на два и более месяцев ресурсоснабжающим организациям, региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами «Югра-Экология».

Эксперт в сфере ЖКХ, юрист проекта «Капнадзор» Дмитрий Рожин отметил, что во время ограничительных мер по нераспространению коронавируса долги за услуги ЖКХ растут. Это усугубляет положение отрасли. Меры, принятые руководством Югры, смогут минимизировать экономические последствия и исключить коммунальный коллапс в регионе. Рожин считает, что решение властей Югры нацелено на преодоление кризисных явлений и является образцом государственного мышления.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что долги за коммунальные услуги в России достигли 1,3  трлн рублей. Так, в Курганской области бюджетные организации всех муниципалитетов не заплатили 600 млн рублей (полностью за уже потребленные услуги власти не могут расплатиться 9 месяцев, об авансовых платежах на данный момент речи не идет), а в Челябинской области МУПы и крупные предприятия задолжали более миллиарда рублей. Первый заместитель генерального директора Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алиса Попова считает, что власть должна взять под особый контроль своевременную оплату коммунальных услуг бюджетными организациями и крупным бизнесом.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Рост коммунальных долгов из-за коронавируса угрожает инфраструктуре ЖКХ

На грани дефолта: на курганские муниципалитеты поступили десятки исков

Крупнейшие энергокомпании предупредили правительство о проблемах в отрасли

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: