В тюменском военном училище курсанты заболели коронавирусом

В тюменском военном училище (ТВВИКУ) выявили новый очаг заражения коронавирусом. 14 курсантов и гражданский сотрудник отправлены на карантин. Их состояние нормальное.

Как сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, за сутки в регионе возникло еще два очага заболевания. Первый – в Ярковском муниципальном образовании — это рабочие субподрядной организации, один из которых оказался контактным по другому очагу в гостинице «Искра», и второй очаг – ТВИККУ, где коронавирусом заболели курсанты.

В ходе тестирования учащихся и преподавательского состава училища на наличие коронавирусной инфекции у 14 военнослужащих и гражданского сотрудника пробы дали положительный результат. Все инфицированные изолированы и переведены на карантинный режим, — говорится в сообщении Минобороны России.

Как сообщил подполковник, замначальника ТВВИКУ по военно-политической работе Михаил Багров, учебное заведение находится на карантине. В нем принимаются исключительные меры по нераспространению инфекции. Со всеми курсантами работает медперсонал, несколько раз в день проводится термометрия всех, кто находится на территории училища, а также дезинфекция всех помещений и объектов.

Особое внимание уделяется барьерному контролю. Доставка продуктов питания и медикаментов на территорию ТВВИКУ выполняется в особых условиях, чтобы не допустить распространения инфекции.

Всего с начала года в Тюменской области зарегистрировано 112 случаев заражения коронавирусом. 10 человек выздоровели, двое скончались. Среди заболевших – двое несовершеннолетних детей.

[spoiler title=»Новости по теме»]

О состоянии двух заболевших коронавирусом детей в Тюменской области

В Тюменской области умер второй пациент с коронавирусом

В Тюменской области 27 новых заболевших коронавирусом

[/spoiler]

Фото превью: tvviku.mil.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: