В Уватском районе 14 вахтовиков заразились коронавирусом

На месторождении в Уватском районе было зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусом. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообищили в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

В постановлении главного санврача Тюменской области Галины Шарухо говорится, что уровень заболеваемости в Тюменской области свидетельствует о наличии рисков распространения коронавируса, в том числе — в вахтовых поселках при осуществлении поэтапной перехватки персонала.

Роспотребнадзор обязал руководителей предприятий нефтегазовой отрасли обеспечить минимально возможную численность работников, временно отстранить от работ граждан старше 65 лет, а также лиц, имеющих хронические заболевания.

Кроме этого, перед началом вахты необходимо обеспечить обсервацию работников в специально приспособленных зданиях на срок не менее 14 суток.

У всех вахтовиков, размещенных в обсерваторах, дважды в день необходимо проверять температуру. При появлении первых признаков ОРВИ нужно сразу вызывать врача.

Кормить вахтовиков в обсерваторах нужно с использованием одноразовой посуды, которая потом собирается, обеззараживается и уничтожается. Пищевой режим должен быть обеспечен с использованием бутилированной воды.

Если же кто-то нарушил режим обсервации, повторно пускать в обсерватор этих граждан уже нельзя.

С начала пандемии в Тюменской области коронавирусом заболели 290 человек, двое из низ умерли. Всего в России, по данным на 21 апреля, зарегистрировано 52 763 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период 456 человек скончались, 3 873 — выздоровели.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюмени из областной инфекционной больницы выписали еще одного пациента, который находился на ИВЛ из-за коронавируса.

А трое тюменцев, прибывшие из Анталии вместе с другими россиянами на борту «Уральских авиалиний» в Екатеринбург, две недели проведут в обсервационном госпитале «Градостроитель».

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Тюмени выписали ещё одного пациента, находившегося на ИВЛ

Вернувшиеся из Анталии тюменцы две недели проведут в Градостроителе

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: