Оренбургское казачество отказалось поддерживать схиигумена Сергия | Уральский меридиан
Скандальный отец Сергий отказался покидать церковь без полиции

Оренбургское войсковое казачье общество заявило, что не поддерживает «запрещённого в священнослужении» схиигумена Сергия. Казачество добавило, что никогда не патрулировало Среднеуральский женский монастырь, как это написали некоторые СМИ.

«В известных событиях участвуют отдельные из общественных казачьих объединений, не участвующих в реализации государственной политики в отношении российского казачества», — пояснило оренбургское войсковое казачество, добавив, что они «служат Русской православной церкви».

Официальный комментарий
Фото: Официальное войсковое казачье общество

Ранее на странице уральского казачества во «ВКонтакте» было объявлено о предложении стать посредниками и примирить схиигумена Сергия с епархией.

Напомним, оренбургское казачество работает в Оренбургской, Свердловской, Курганской и Челябинской областях, а также Республике Башкортостан. Имеет свой штаб в Екатеринбурге.

Сегодня, 17 июня, появилось видео о отцом Сергием, где он обращается к СМИ, упоминая казачество: «Помимо прихожан, меня слышат казаки, спортсмены России, 33 тысячи боевых офицеров, которые показали путь мужества, храбрости, доблести на дорогах войны в Афганистане, Чечне, Сирии».

По видео схиигумен также рассказал, что в Среднеуральский женский монастырь приезжали представители правоохранительных органов и нарушения общественного порядка не нашли, как писали СМИ. Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил, что проверочные мероприятия не обнаружили никаких нарушений.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», основателю Среднеуральского женского монастыря отцу Сергию запретили проповедовать из-за его проклятий во время богослужения. Он ругал тех, кто закрывает храмы во время пандемии коронавируса. Недавно он отказался выходить из монастыря. В понедельник, 15 июня, над ним начался церковный суд, который он спешно покинул, не ответив на вопросы.

Фото превью: скриншот Обращение к митрополиту Кириллу / youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: