В Среднеуральском монастыре опровергли информацию о насилии над детьми

Царский крестный ход литургия 2019 Ганина Яма

Представитель основателя Среднеуральского женского монастыря скандального отца Сергия  Всеволод Могучев опроверг информацию о насилии над детьми. По его словам, условия содержания детей в монастыре неоднократно проверяли полиция, прокуратура, органы опеки и комитет по правам несовершеннолетних детей.

Сподвижник схиигумена Сергия отметил, что «норма питания для детей соответствует нормам, которые были в Советском Союзе» (есть молочные продукты, мясо, фрукты и овощи), медпомощь дети получают у лицензированных врачей, образование — у монахинь-учителей и приезжих педагогов, после чего проходят итоговую аттестацию в гимназии Екатеринбурга, за младшими детьми следят монахини-воспитатели в детском саду. В целом за питанием и учебой контроль «вела игумения Варвара с сёстрами, схиигумен Сергий только обеспечивал всем необходимым, а исповедовали детей другие священники».

Как добавил Всеволод Могучев, «причина того, что находятся те, которые обливают грязью через десятилетия», состоит в том, что у людей не сложилась жизнь, им не хватает денег или у них произошла «деформация личности от неуспехов в этой жизни».

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», недавно на Урал приехала телеведущая Ксения Собчак. Она планировала снять фильм об отце Сергии, а также о насилии над воспитанниками Среднеуральского монастыря. Однако, по её словам, на неё напали там. Напомним, в апреле схиигумену Сергию запретили в священнослужении из-за его проповедей, в которых он отрицал наличие коронавируса и критиковал тех, кто закрывает храмы во время пандемии.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: