Епархия получила свидетельства о насилии над детьми в уральском монастыре

Екатеринбургская епархия получает «всё новые свидетельства» о насилии над детьми в Среднеуральском женском монастыре. Как пояснили в пресс-службе епархии, изучаются также причины, почему бывшие воспитанники монастыря не обращались ранее за помощью.

«Просим бывших воспитанников, считающих, что в момент нахождения в монастыре к ним применялись недопустимые меры воспитания, обращаться к представителю епархии – руководителю отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ протоиерею Максиму Миняйло по телефону: +7 (912) 622 28 84», – отметили в епархии, добавив, что людям гарантируется сохранение тайны информации.

Екатеринбургская епархия также готова оказать духовную и психологическую помощь бывшим воспитанникам монастыря. Сейчас уже изучаются свидетельства «о ненадлежащем обращении с несовершеннолетними» в 2009–2010 годах, о которых ранее в том числе сообщала известная телеведущая Ксения Собчак.

Как писало ИА «Уральский меридиан», официальный представитель основателя Среднеуральского женского монастыря отца Сергия Всеволод Могучев опровергал информацию о насилии над детьми. Подробнее о скандальном священнике и монастыре можно узнать в нашем сюжете.

Фото превью: скриншот Отец Сергий на встрече с представителями комитета «Родительский отпор» / youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: