После церковного суда отца Сергия православные начали протест

Церковный суд над о.Сергием

Сподвижники скандального отца Сергия (Романова), которого сегодня на церковном суде признали виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов и извергли из священного сана, протестуют против решения суда. Отец Максим Миняйло на пресс-конференции после заседания заявил, что готов поговорить с каждым.

По словам защитников схиигумена, принимавшие решение о лишении сана отца Сергия – «лукавые» и «двуличные». Сторонники отца Сергия обещают «пойти крестным ходом», говорят, что не отдадут Среднеуральский женский монастырь (его основатель – схиигумен Сергий).

«Мы можем сказать каждому из защитников Сергия, что мы открыты, мы не боимся никакого разговора, диалога, – объявил отец Максим Миняйло. – Телефон секретаря епархии размещен на сайте. С недавнего времени мой личный телефон тоже на сайте. Я сегодня уже получаю звонки от людей, которые считают себя пострадавшими и внимательно отслеживают каждый шаг церковного суда относительно судьбы монастыря и отца Сергия. Также поступают звонки в его поддержку. Единственное, что я могу обещать, что со всеми теми людьми, которые стоят у здания епархии, встречусь, если у них возникнет желание. Проведу время в разъяснении позиции о том, почему отец Сергий извергнут от сана».

Отец Максим Миняйло также сообщил, что церковь не закрылась для отца Сергия: «Мы надеемся, что, не пребывая в сане, человек может спасаться, молиться». Он добавил, что епархии всегда казалось, что обитель строилась помощью жертвователей, народа православного богу, в первую очередь. «А не для того, чтобы учредить там свою церковь – отцу Сергию. Об этом он говорил всегда. Эта кривизна, которая на сегодня сложилась, будет исправлена», – рассказал священник.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», в апреле этого года схиигумену Сергию запретили проповедовать из-за его проклятий во время богослужения и публичного отрицания наличия коронавируса. Накануне церковного суда сторонники отца Сергия начали сбор подписей в его поддержку. Подробнее о скандальном священнике можно узнать из нашего сюжета.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: