Sredneuralskij zhenskij monastyr 76

Скандальный схиигумен Сергий объявил о своём плане проводить Царский крестный ход 17 июля вокруг Среднеуральского женского монастыря. По словам его представителя Всеволода Могучева, крестный ход именно вокруг монастыря связан с опасениями, что «Екатеринбургской епархией или третьими лицами будет организована провокация в Царские дни», речь может идти даже о «захвате монастыря».

«Мы предложим православным присоединиться к ходу. Не собираемся от кого-либо сознательно отгораживаться, отделяться. Всё будет зависеть от Екатеринбургской епархии, как она поведёт себя в этой ситуации», – сообщил ИА «Уральский меридиан» Всеволод Могучев.

Царский крестный ход в Екатеринбурге, организованный епархией, состоится в ночь на 17 июля. Начнётся около 02:30. Верующие пройдут путь от Храма-Памятника на Крови до монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

Напомним, в апреле отцу Сергию запретили проповедовать из-за его проклятий во время богослужения и публичного отрицания наличия коронавируса. 3 июля на третьем заседании церковного суда священника лишили сана. После он объявил, что больше не будет служить в сане священника, но останется руководителем монастыря. Подробнее об отце Сергии можно узнать в нашем сюжете.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: