Отец Сергий снял пастырский крест, но отказался отдать РПЦ монастырь | Уральский меридиан
Схиигумен Сергий РПЦ Религия

Основатель Среднеуральского женского монастыря скандальный схиигумен Сергий (Романов) записал видео об окончании церковного суда, на котором его извергли из священного сана. Он заявил, что, «по благословению старцев святогорцев Святой горы Афон, он отсекает свою волю и не будет больше служить в сане священника – будет руководить монастырём».

При этом законному руководству монастыря, игуменье Варваре, схиигумен советует создавать свой монастырь.

«20 лет старался безупречно служить церкви, прославлять Святую Троицу, Богородицу и всех святых. Когда вера в опасности, старался не молчать. За это вспомнили мой смертный грех, который я признаю», – рассказал также схиигумен, добавив, что «поминать патриарха, экумениста и еретика, и его окружение не будет».

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», в апреле этого года отцу Сергию запретили в священнослужении из-за его проклятий во время богослужения и публичного отрицания наличия коронавируса. Сегодня, 3 июля, на третьем и последнем заседании церковного суда священника лишили сана. Сегодня же он объявил об измене патриарха Московского и всея Руси Кирилла и президента России Владимира Путина. Подробнее об отце Сергии можно узнать в нашем сюжете.

Фото превью: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Отец Сергий снял пастырский крест, но отказался отдать РПЦ монастырь”

  1. Аватар

    Нельзя нарушать мудрые ранее установленные каноны. преступивший закон гражданский, теперь — преступает церковные нормы. Нарушитель рано или поздно нарушает снова…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: