Скандальный отец Сергий обвинил Владимира Путина в измене | Уральский меридиан
Схиигумен Сергий РПЦ Религия

Основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий назвал президента России Владимира Путина, «еретика-экумениста» патриарха Московского и всея Руси Кирилла с его ближайшим окружением, митрополитов Илариона и Кирилла «врагами Бога и Богородицы», а также изменниками. Видео с проповедью об этом выложил в сеть представитель отца Сергия Всеволод Могучев.

«Сейчас трусы в правительстве, трусы в Патриархии через мнимую заботу о нашем здоровье, через малодушие, пандемию неверия, корысть (Иудин грех), через нагнетание страха, ужаса, паники перед второй, третьей волной коронавируса хотят прежде всего поставить армии и флот через вакцинацию, микрочип. Чтобы всех вне зависимости от национальности загнать в стойло – электронный лагерь сатаны», – убеждён схиигумен.

Отец Сергий предложил собрать народный Поместный собор, «перед которым должны как перед судом Божиим предстать предатели и изменники родины». «Нельзя допустить, чтобы эта волчья свора растерзала Россию и близлежащие народы. Мы объединяемся в народное ополчение», – заявил священник, добавив, что у «предателей веры, изменников родины» есть время «сложить свои полномочия и покаяться».

Кроме того, схиигумен обратился к публицисту Эдуарду Ходосу, «чтобы он отделил пшеницу от плевел в израильском народе» и нашёл «пламенных борцов».

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», в апреле этого года отцу Сергию запретили в священнослужении из-за его проклятий во время богослужения и публичного отрицания наличия коронавируса. Сегодня, 3 июля, на третьем и последнем заседании церковного суда священника лишили сана.

Фото превью: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: