Куйвашев: пострадавшие от потопа в Нижних Сергах получат компенсации

Пострадавшие в наводнении в Нижних Сергах 20 июля получат компенсацию. Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области со ссылкой на слова губернатора Евгения Куйвашева, сейчас специалисты должны оценить весь ущерб, посмотреть, подлежат ли дома восстановлению. По словам главы региона, за день в городе выпало 120% месячной нормы осадков, из-за чего реки вышли из берегов, были разрушены некоторые дома, линии электропередач, а также мосты.

Евгений Куйвашев сегодня, 21 июля, сам вместе с начальником ГУ МЧС по региону Виктором Теряевым, свердловским прокурором Сергеем Охлопковым (ведомство организовало проверку из-за ЧС) и министром общественной безопасности Александром Кудрявцевым встретился с жителями Нижних Серег.

На своей странице в Instagram глава региона написал, что для пострадавших организовано три пункта временного содержания вместимостью до 451 человека (санаторий «Нижние Серги» и детсады №10 и №65). Однако там сейчас находятся всего девять человек, остальные жители остановились у родственников.

Губернатор пообещал, что вечером местным жителям привезут еду. Электроснабжение частично восстановят уже к 20:00. Ремонт на улицах Жукова и Серебрянка начнут после спада паводка.

Как объявил глава МОБ Александр Кудрявцев, в ближайшее дни всем, чьё имущество пострадало, выдадут единовременные выплаты по 15 тысяч рублей из регионального и местного бюджетов.

Сегодня президент России Владимир Путин отправил главу МЧС Евгения Зиничева в Нижние Серги. Екатеринбургская епархия объявила сбор гуманитарной помощи для пострадавших.

Фото превью: Евгений Куйвашев / Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: