Екатеринбургская епархия доставила в Нижние Серги гуманитарную помощь | Уральский меридиан
Гуманитарная помощь в Нижние Серги

Сегодня, 23 июля, добровольцы Православной службы милосердия доставили в подтопленные 20 июля Нижние Серги 300 литров воды, продуктовые наборы и первую партию (уже собрана одна тонна) одежды. Как рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии, в сборе гуманитарной помощи участвовали люди из разных городов Свердловской области.

По словам иерея Максима Крылова, «первая реакция людей – ни в чём не нуждаемся, сами справимся», но при личном общении с человеком выясняется, что он нуждается в утешении, разговоре, а также в продуктах, воде, «участии в его жизни».

Как добавил руководитель отдела по работе с просителями Православной службы милосердия Евгений Шатских, сегодня отправлена только первая партия гуманитарной помощи. «В ближайшие дни мы доставим всё остальное», – отметил он.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что из подтопленных домов было откачано 57,3 тысячи кубометров воды. На место ЧС приезжал глава МЧС России Евгений Зиничев. Глава региона Евгений Куйвашев объявлял, что пострадавшие от наводнения получат денежные компенсации.

Фото превью: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: