Екатеринбургская епархия ищет добровольцев для помощи жителям Нижних Серег | Уральский меридиан
В Нижних Сергах из подтопленных домов откачано 57 300 кубометров воды

Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии ищет добровольцев для помощи пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах. Особенно не хватает мужчин, отметили в епархии.

Екатеринбургская епархия организует выезд добровольцев из Екатеринбурга в эти выходные, 25 и 26 июля, в 8:00. Обратный выезд из Нижних Серег предполагается в 19:00. Подробную информацию можно узнать по телефонам +7 (938) 869-52-51 (Анастасия) и +7 (902) 870-41-76 (Ирина).

Как сообщили в православной службе милосердия В Нижних Сергах имеется много домов, где нужна помощь, в частности, одиноким пожилым людям, инвалидам, ветеранам ВОВ и многодетным семьям. Сейчас МЧС работает на основных объектах и общих дорогах, всё остальное люди делают сами, в том числе копают канавы, чистят сточные трубы, выносят мусор из дома и разгребают завалы.

Ранее наше агентство писало о том, что из зоны ЧС в Нижних Сергах вывезли более 2 тысяч кубометров мусора. Екатеринбургская епархия вчера, 23 июля, доставила первую партию гуманитарной помощи местным жителям. Пострадавшие от потопа получат компенсации.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: