Власти Свердловской области закроют госпиталь МВЦ «Екатеринбург-Экспо»

Медицинский мобильный комплекс, установленный в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», вскоре свернут и разместят на площадке Центра медицины катастроф. По словам замгубернатора Свердловской области Павла Крекова, он прошёл проверку «боем» и отработал достаточно хорошо. Напомним, госпиталь проработал три недели.

«Мы отказываться от него не будем. Это разработка, которая позволяет быть использованной в чрезвычайных ситуациях. Сейчас уже нет необходимости в тех дополнительных койках, которые в этом модуле есть, поэтому он прекратит принимать больных. Те, кто там сегодня лечится, долечатся, – уточнил Павел Креков. – Если понадобится развернуть его снова, мы всегда будем готовы это сделать».

В комплексе имеется 50 коек, в том числе реанимационные. Госпиталь предназначен для оказания помощи пациентам с тяжёлой и средней формой COVID-19. Модуль оснащён аппаратами ИВЛ.

За сутки на Среднем Урале подтвердили ещё 182 случая заражения коронавирусом. На 4 августа число заболевших COVID-19 составляет 21 361. Свердловские больницы возобновляют плановые приёмы пациентов. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Новоуральске могут начать производство вакцины от коронавируса.

Фото превью: Евгений Куйвашев / Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: