Мастер-план парка Маяковского в Екатеринбурге появится к концу лета

В Екатеринбурге к концу августа будет доделан мастер-план благоустройства ЦПКиО им. Маяковского. Как сообщила на конференции ТАСС директор Екатерина Кейльман, уже сейчас посетители парка могут видеть значимые изменения.

«Сейчас мы занимаемся корректировкой концепции с учётом тех замечаний, которе были внесены во время общественных слушаний. Я думаю, что к конце лета мы получим финальный мастер-план, на основе которого мы сможем разработать техническое задание и перейти к проектированию. Будут определены сроки по реализации этой концепции», — отметила директор.

Этот год у новой команды парка проходит под лозунгом генеральной уборки. В этом году в ЦПКиО было демонтировано много нестационарных объектов, устаревших киосков и визуального мусора. Раньше многих беспокоила безопасность устаревших аттракционов. Не все они прошли техническую проверку. всего было списано 6 аттракционов, среди которых оказалась и «Орбита».

«Многое изменилось в плане общественного питания. У нас открылась большая летняя веранда на 100 человек. В будущем мы планируем развивать практику фудкортов. Все типовые услуги в парке мы постарались привести в порядок. Сейчас мы работаем над единым дизайн-кодом и фирменным стилем. Думаю, что многие заметили, что у парка изменился фирменный стиль и логотип. Мы стараемся уходить от аббревиатуры. В этом стиле постарались сохранить наследие советского дизайна»,  — поделилась Екатерина.

Также в августе в парке Маяковского планируется запустить новый уникальный батут, посвещеный лесу, горам, природе Урала. Это будет самый большой батут города, предназначенный для разных возрастов. Спортивную площадку руководство решило перенести в зону лесной части. Со временем будет восстановлен небольшой пруд в середине парка. Вскоре в парке Маяковского появится и вай-фай. Сроки пока не озвучиваются.

«Мой парк мечты — это парк,  в котором мирно уживаются велосипедисты, пешеходы, любители собак, спортсмены, все люди чувствуют себя комфортно и находят себе занятия по душе», — подытожила Кейльман.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Екатеринбурге в Парке Маяковского откроют кинотеатр

Набережные в Екатеринбурге соединят с Парком Маяковского

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: