Свердловское МОБ вновь уведомили о сборе подписей за прямые выборы мэров

Председатель инициативной группы по возврату прямых выборов мэров в Свердловской области, депутат гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков направил письмо в министерство общественной безопасности региона с информированием о сборе подписей. Напомним, ранее МОБ запретил его, посчитав незаконным пикетом, полиция задержала трёх участников группы. Накануне депутата оштрафовали на 20 тысяч рублей.

«Мы не согласны с позицией МОБа и полиции, решение суда будем обжаловать. В данный момент нам важнее обезопасить волонтёров от возможных штрафов и продолжить сбор подписей в нормальном режиме», – написал Андрей Пирожков на своей странице в Facebook.

В письме указано, что инициативная группа обязуется учитывать эпидобстановку: носить маски, использовать антисептики на месте сбора подписей, дезинфицировать ручки и столы, соблюдать социальную дистанцию.

Отметим, авторы народной инициативы уже направляли уведомление в МОБ после инцидента. В отказе министерства говорилось о «несвоевременности и нецелесообразности» проведения публичного мероприятия из-за распространения коронавируса. О наличии давления на группу правоохранительными органами ранее заявляла уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

До 11 сентября инициативной группе нужно собрать не менее 10 тысяч подписей. По данным на 5 августа, уже собрано более 3,5 тысячи.

Фото превью: «Народная инициатива. Свердловская область» / Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: