30% малых и средних компаний на Урале могут закрыться | Уральский меридиан
ларек киоск закрыто вывеска

Около 30% владельцев малого и среднего бизнеса считают, что с вероятностью до 90% закроются. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин со ссылкой на опрос, проводимый УТПП.

Больше всего от пандемии пострадали сферы услуг, туризма (в том числе гиды и переводчики) и питания. В частности, отметил Андрей Беседин, “передышка, которая была пару недель с летними верандами, потихоньку заканчивается”, никто не будет в дождь сидеть на улице.

“Представителей бизнеса беспокоят перспективы. По-хорошему, должен наступать некий спад (прим. – уровня безработицы). Экономика уже начинает оживать: и сама по себе, и за счёт принятых решений на региональном уровне. Запускаются многие бизнесы, которые практически в ноль были остановлены на протяжении нескольких месяцев. Но, к сожалению, мы исходим из того, что ожидаемого спада не будет”, – рассказал президент УТПП. По его словам, на это будут влиять инерционность принятия решений, спады экономики на мировом уровне и проблемы предприятий, которые работают на экспорт. Поэтому “нужно готовиться к тому, что мы пусть и не резко будем расти, но будем работать в режиме, когда высвобождённых людей будет не мало”.

Ранее наше агентство писало об ежедневном росте количества безработных в Свердловской области. В службе занятости сейчас зарегистрировано более 111,9 тысячи человек. В июле президент Ассоциации кулинаров и рестораторов региона Аркадий Понамарёв объявлял, что около 20-25% мелких предприятий общепита Екатеринбурга могут не открыться.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: