Рестораны Свердловской области могут открыть 18 августа

Кафе и рестораны Свердловской области могут возобновить работу 18 августа. Как было решено 14 августа на совещании под руководством исполняющего обязанности губернатора Алексея Орлова, ограничения на деятельность предприятий снимут при условии сохранения положительной динамики по снижению заболеваемости и сохранения благоприятной эпидобстановки с 14 по 17 августа.

Совещание о проблемах сферы общепита в пандемию упоминается в письме предприятиям Свердловской области от Ассоциации кулинаров и рестораторов региона. В документе также указано, что на прошедшей встрече были даны поручения профильным ведомствам о продлении отсрочки по уплате налоговых платежей на предприятия отрасли за третий квартал этого года и о дополнительной поддержке субъектов малого бизнеса в виде отсрочки арендных платежей. Ассоциация попросила компании своевременно подготовиться к возможному открытию с учётом рекомендаций Роспотребнадзора и санитарных правил.

Накануне ИА «Уральский меридиан» писало, что около 30% владельцев малого и среднего бизнеса в Свердловской области считают, что с вероятностью до 90% закроются. Сфера питания – одна из наиболее пострадавших отраслей от коронавируса. В июле президент Ассоциации кулинаров и рестораторов региона Аркадий Понамарёв заявил, что 20-25% мелких предприятий общепита Екатеринбурга могут не открыться.

Письмо Ассоциации рестораторов Свердловской области

Фото: Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области / Facebook

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: