Возбуждено уголовное дело после паводка в Нижних Сергах

Вчера, 20 августа, в отношении должностных лиц администрации Нижнесергинского городского поселения было возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, завершена проверка после ЧС с паводком 20 июля в Нижних Сергах.

Выяснилось, что уполномоченные лица не предупредили своевременно жителей муниципалитета об угрозе возникновения ЧС и не организовали необходимые работы по расчистке русел рек Заставка, Средняя, Серебрянка и Серга. В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области добавили, что, по предварительным данным, причинённый ущерб равен более 150 миллионам рублей.

В Нижних Сергах всё ещё действует режим ЧС. 20 июля из-за сильного дождя разлилась река, было подтоплено множество домов. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обещал пострадавшим выплату компенсации. Однако жители Нижних Серег жалуются на медленную ликвидацию последствий паводка и отсутствие обещанных выплат в размере 15 тысяч рублей.

Накануне в Нижних Сергах снова река вышла из берегов. Сегодня должны были начать восстановление дамб.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: