От укусов клещей пострадали на 24% больше свердловских детей

В этом году от укусов клещей в Свердловской области пострадали семь тысяч детей, что выше показателя 2019 года на 24%. По словам замруководителя управления Роспотребнадзора по региону Анжелики Пономарёвой, это также на 33% выше среднего многолетнего уровня.

Пик начала активности клещей на Среднем Урале пришёлся на март. Первый случай присасывания клеща был зарегистрирован 14 марта. На данный момент зарегистрировано более 30,7 тысячи пострадавших, обратившихся в травмпункты после укуса клеща. Как пояснила Анжелика Пономарёва, это на 2% меньше, чем в предыдущем сезоне. Но текущий сезон ещё не закончился.

В этом году погибла жительница Нижнего Тагила 75 лет. Она не была привита против клещевого энцефалита. Обращение за медпомощью и введение иммуноглобулина её не спасли. В сезоне 2019 года погибли два человека (мужчина 54 лет и женщина 81 года).

Больше всего укусов в этом году зарегистрировано в Пышминском ГО, Слободо-Туринском и Байкаловском муниципальных районах, Рефтинском, Талицком и Тугулымском ГО. Там показатель больше среднего по области в два раза.

Отметим, сейчас свердловчане массово ходят в лес за грибами. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о найденном около Нижних Серег гигантском белом грибе. Об удачных находках сообщали и жители Красноуфимска и Красноуфимского района.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: