В Екатеринбурге художница изобразила на здании автопортрет

В Екатеринбурге на Уралмаше в рамках фестиваля STENOGRAFFIA московская художница Наталья Денисова изобразила автопортрет. Арт-объект можно увидеть на одном из заброшенных зданий района.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» организаторы мероприятия, работа девушки посвящена поиску самой себя, поэтому в центре композиции помещена фигура художницы. На заднем фоне работы ходят люди без лиц, разбросаны смятые фотографии, а за головой девушки виднеется огромный гранат, символ сердца для художницы.

Фото: пресс-служба фестиваля STENOGRAFFIA

Каждый год гранат имеет разный смысл для меня, он меняет свое состояние: закрытый, нарезанный, распахнутый, раздавленный, какой угодно. На этой работе у меня их 2: один в руках, закрытый, но есть некий в пространстве, который открыт. Это символизирует то, чего бы нам хотелось, некую двоякость», — рассказала Наталья.

Фото: пресс-служба фестиваля STENOGRAFFIA

Недавно мы писали о том, что изображения уличного фестиваля постепенно появляются по всему Екатеринбургу. Так, участники покрыли бетонные плиты уральскими узорами, а на Шарташе бетонную вышку превратили в настоящий арт-объект.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба фестиваля STENOGRAFFIA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: