Отец Сергий требует лишить сана митрополита и патриарха

Бывший настоятель Среднеуральского женского монастыря Сергий Романов написал сегодня, 9 сентября, сразу несколько писем для разных адресатов. Обращения были обнародованы на странице официального представителя Сергия Всеволода Могучева.

В первом сообщении Романов просит предать Церковному суду патриарха Кирилла «за преступное общение с еретиками и иноверцами, за проведение прелюбодейной ереси, за проведение детоубийства по медицинским показаниям, что ведет к разврату и расколу Русскую Православную Церковь». Во втором Сергий требует осудить уже митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла за «духовный разврат своей паствы, ведущий к прелюбодеянию, за совместные молитвы с еретиками и оскорбление Святой Евхаристии». Обоих бывший настоятель считает необходимым лишить священного сана.

В третьем же письме схимонах напрямую обращается к митрополиту Кириллу. Он просит заслушать Церковный суд свидетелей его обвинений. Кроме того, Романов считает, что в его судопроизводстве были допущены канонические ошибки.

«Прошу исправить Канонические ошибки в церковном судопроизводстве для верного окончания моего дела и рассмотрения моих канонических обвинений», — пишет Сергий.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что отец Сергий не явился на епархиальный суд из-за душевного потрясения. На заседании было принято решение лишить сана клириков схимонаха.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

3 комментария. Оставить новый

  • Аватар
    Виталий
    09.09.2020 10:52

    Мракобесие в чистом виде. Мало того, что чепуху всякую несёт, так ещё против власти попёр с голым задом. Самое главное — не сотворить из него мученика.

    Ответить
    • Аватар
      Алексей
      09.09.2020 11:30

      ваш комментарий от незнания

      Ответить
    • Аватар
      тоже алексей
      09.09.2020 13:57

      Ересь и то и другое. Неужели вы серьезно полагаете что кто то прав. Победит тот кто сильнее, кто пользуется признанием кесаря и его благосклонием. Вам , я думаю, не следует так однозначно вставать на чью то сторону. Вы в любом случае в проигрыше. Всего Вам доброго.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: