В Екатеринбурге на месте памятных табличек появились листовки вандалов

В Екатеринбурге восстановят таблички с именами жертв репрессий 28 октября. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила руководитель общества «Уральский мемориал» Анна Пастухова. Ранее мы сообщали, что таблички, установленные на домах при поддержке фонда «Последний адрес», были похищены вандалами летом.

«Мы планируем 28 октября в 12:00 устанавливать на фасады домов восстановленные таблички с именами жертв репрессий, похищенные вандалами, – сообщила нашему агентству Анна Пастухова. – Это не будет массовой акцией, придут те, кого эта ситуация болезненно коснулась. Для нас особенно важно установить таблички до 30 октября – Дня памяти жертв политических репрессий».

Анна Пастухова сообщила, что активисты движения «Последний адрес» приглашают неравнодушных присоединиться к акции восстановления табличек в 12:00 возле дома на улице 8 марта, 7. Руководитель общества «Уральский мемориал» отметила, что екатеринбуржцам в возрасте старше 65 лет приходить не нужно, так как для этой категории граждан действует режим самоизоляции.

Ранее мы рассказывали, что активисты общества «Уральский мемориал» провели акцию памяти жертв репрессий в минувшие выходные.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вадим Панков / Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: