В Екатеринбурге мусоровозы блокируют дорогу у полигона «Северный»

В Екатеринбурге мусоровозы блокируют дорогу у полигона «Северный». Общественники потребовали Свердловское ГИБДД проверить безопасность дороги пос. Садовый – пос. Крутой перед въездом на мусорный полигон «Северный», где скапливается большая очередь из мусоровозов. Общественники обратились в ГИБДД с заявлением, что грузовые машины мешают автомобилистам проехать, что создаёт опасную ситуацию на дороге.

В Екатеринбурге мусоровозы блокируют дорогу у полигона «Северный»
Фото: Сообщество ВКонтакте «Против расширения мусорного полигона «Северный»

«Длинная очередь из мусоровозов не дает людям проехать! – написали активисты в сообществе ВКонтакте «Против расширения мусорного полигона «Северный».Но в ЕМУП «Спецавтобаза» заявляют, что вереница машин не иссякнет, так как введены ограничения по количеству автомобилей, одновременно находящихся на площадке мусорного гиганта».

Авторы поста отметили, что очередь может состоять из десятков мусоровозов, ведь в день более 500 машин обслуживает мусорный полигон. ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что грузовики ездят на полигон «Северный» с нарушениями.

По мнению общественников, чтобы объехать вереницу мусоровозов, автомобилистам приходится выезжать на встречную полосу, что очень опасно. Вместо нормальной обочины у этой дороги есть только сливные рвы, наполненные водой. Карманом для стоянки грузовиков дорога не оборудована. В качестве временной меры активисты предлагают установить в этом месте реверсивный светофор.

Общественники также отмечают, что из посёлка Крутой по этой узкой дороге ездят десятки школьников. Машинам, на которых родители возят детей в школу каждый будний день, приходится совершать опасные манёвры между мусоровозами.

Ранее мы сообщали, что полигон «Северный» является гигантской свалкой площадью почти 50 гектаров, которая расположена всего в 26 км от центра Екатеринбурга, и общественники записали видеоролик против расширения свалки.


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сообщество ВКонтакте «Против расширения мусорного полигона «Северный»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: