мусор + тэо

В Екатеринбурге объявлен конкурс на создание мусоросортировочного завода, который сможет перерабатывать до 700 тыс. тонн мусора в год. Сообщение о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании и эксплуатации объекта по обращению с ТКО появилось сегодня, 14 декабря, на портале правовой информации Свердловской области. Ранее мы сообщали, что мусоросортировочный комплекс, который планируют построить под Екатеринбургом за 10 млрд рублей, будет обслуживать Екатеринбург и близлежащие города. В конкурсе принимаются заявки с возможной стоимостью комплекса объектов до 19 млрд рублей.

В документе сказано, что мусоросортировочный комплекс будет снабжён полигоном ТКО мощностью 660 тыс. тонн в год и вместимостью 16 500 000 тонн. Площадь участка земли под полигоном ТКО составит порядка 128 гектаров, точная цифра будет известна по итогам проектирования.

В Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области ИА «Уральский меридиан» уточнили, что право собственности на объект будет принадлежать Свердловской области. Ранее агентство сообщало о планах региональных властей по созданию мусоросортировочного комплекса стоимостью 1,7 млрд рублей возле действующего полигона «Северный». Это решение не одобряют свердловчане, проживающие в непосредственной близости от объекта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Павел Статных © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: