МВД Полиция ДПС ГИБДД шеврон

В Нижнем Тагиле водитель сбил 15-летнюю девочку на пешеходном переходе, отругал её и скрылся с места ДТП, Перед тем, как уехать, водитель вышел из машины и сделал замечание сбитой им девочке. Сотрудники ГИБДД установили автомобиль нарушителя и выяснили его личность.

В Нижнем Тагиле водитель сбил 15-летнюю школьницу на переходе и скрылся
Фото: отделение пропаганды МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды МУ МВД России «Нижнетагильское», ДТП произошло 11 января на нерегулируемом пешеходном переходе возле дома по адресу улица Тимирязева, 111. По словам девочки, перед тем, как переходить дорогу по пешеходному переходу, она посмотрела по сторонам и убедилась, что машин нет. Но, когда на начала переходить проезжую часть, в неё врезалась белая иномарка с логотипами такси. Из машины вышел водитель, сделал ей замечание и уехал. Пострадавшая девочка пошла в школу.

В ГИБДД уточнили, что школьницу увезли в медучреждение и диагностировали у неё тупую травму живота и сотрясение головного мозга.

Нарушителем оказался 60-летний водитель Toyota Avensis со стажем вождения 40 лет. В 2020 году за нарушение ПДД он привлекался 3 раза. Нарушителя госавтоинспекторы установили при помощи камер наружного наблюдения. Водителю, сбившему девочку, может грозить арест на 15 суток, лишение прав на 1,5 года либо штраф 1000 рублей.

Ранее мы сообщали, что в Свердловской области за сбитого насмерть пешехода осужден экс-глава ГИБДД Краснотурьинска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: