Екатеринбуржцы предстанут перед судом за нападение на полицию | Уральский меридиан
navalnyy nesanktsianirovannaya aktsiya shestvie miting omon rosgvardiya ekaterinburg 115

Екатеринбуржцы предстанут перед судом за нападение на полицию. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, молодые люди могут получить наказание до 5 лет лишения свободы по ч.1 ст.318 УК РФ, — применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

«По данным следствия, днём 23 января 2021 года двое подозреваемых – мужчины, 1996 и 1997 г.р., находясь на территории Сквера в честь 275-летия города Екатеринбурга, во время массового несогласованного с органами местного самоуправления мероприятия, применили насилие в отношении двух полицейских – сотрудников отдела по охране общественного порядка и патрульно-постовой службы», — добавили в ведомстве.

Действия екатеринбуржцев посчитали умышленными. Сейчас они находятся под стражей, пока Следственный комитет продолжается сбор и закрепление доказательств.

Полиция Свердловской области предупредила жителей, что участие в несанкционированных массовых акция повлечет ответственность. Также агентство писало, что 23 сентября примерно в 16.00 на  несанкционированной акции в сотрудников правоохранительных органов из толпы были выпущены несколько петард.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: