nesanktsianirovannyy miting za navalnogo 13

Для суда по статье за неповиновение сотруднику полиции главу штаба Навального в Екатеринбурге Алексея Гресько этапировали в Москву. Об этом участники штаба сообщили на странице организации в Facebook.

«Московская судья решила, что нашего координатора Алексея Гресько нужно подвергнуть приводу в суд, – сообщили на странице штаба вчера вечером, 8 февраля. – Сейчас транспортная полиция везёт его в аэропорт, чтобы потом, видимо, доставить в Москву, а там судить по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции)».

Авторы сообщения отметили, что ради суда по статье за такое незначительное правонарушение людей из других городов в Москву принудительно не доставляют. По мнению екатеринбургских сторонников Навального, нарушение данной статьи можно сравнить по тяжести с переходом проезжей части в неположенном месте. Заседание суда в Москве состоится сегодня, 9 февраля, в 12:30.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Екатеринбурге суд арестовал Алексея Гресько 25 января за организацию несанкционированного шествия (ч. 2, ст. 20.2 КоАП РФ) и назначил наказание 10 суток административного ареста. Мы рассказывали о ходе несанкционированных шествий в поддержку Навального в Екатеринбурге 23 января и 31 января.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: