Депутату Киселеву пришла повестка за участие в шествиях в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Екатеринбургскому депутату пришла повестка за участие в шествиях

В Екатеринбурге депутату городской думы Константину Киселеву пришла повестка за участие в январских несанкционированных шествиях в поддержку Навального. Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

«Все чаще приходится осознавать, что в компании порядочных и высокообразованных людей ты практически единственный, кто не имеет административки по политическим мотивам. У кого-то за плечами три штрафа, кто-то уже дважды в спецприемнике, кто-то получил принудительный труд. Но пришло, судя по всему, и мое время. Вчера забрал повестку под роспись за январские два мероприятия в поддержку А.Навального и всех политзаключенных», — отметил депутат.

Киселев заявил, что намерен пойти в отдел полиции для дачи объяснения и составления протокола с адвокатом. По словам депутата, сложился уникальный случай, ведь Константин имеет двойной статус: гражданский и депутатский.

«Никогда не скрывал, что на всех публичных акциях стараюсь следить за безопасностью, пытаюсь предотвратить, обеспечить мир и взаимопонимание. И часто мне говорят: с Вами спокойнее. В сквере полиция открыто это признавала. Доброе слово всегда к месту. Да, и на камерах все видно. Получается, что потенциальная административка — прямое воспрепятствование деятельности депутата? Ибо где должен быть депутат? С людьми или только в зале заседаний с постоянно поднятой рукой? Но, посмотрим», — написал Киселёв.

В Екатеринбурге прошла несанкционированная акция в поддержку Навального

В Екатеринбурге проходит шествие в поддержку Алексея Навального

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Константин Киселев / facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: