Сбитый водителем «бешеной Хонды» в Екатеринбурге мальчик начал говорить | Уральский меридиан
скорая помощь машина карантин

Маленький мальчик, которого вместе с мамой сбил на тротуаре водитель «Хонды» в Екатеринбурге, начал говорить. Об этом сообщило «КП-Екатеринбург» со ссылкой на родителей малыша. Страшное ДТП, виновника которого прозвали «водителем бешеной Хонды», произошло 14 ноября 2018 года. Малышу, которого сбил водитель на тротуаре возле перекрестка улиц Фурманова – 8 Марта, на момент ДТП было два года. Рассмотрение уголовного дела водителя «Хонды» до сих пор затягивается.

По информации «КП», пострадавшую в ДТП маму мальчика выписали из больницы через два месяца, но женщина после выписки передвигалась в корсете ещё долгое время. Второй пострадавший под колёсами «Хонды» взрослый пешеход, начал ходить только через год, с тростью. Маленького мальчика после аварии признали инвалидом. Самостоятельно ходить он не научился до сих пор, но этой осенью стал разговаривать. По словам отца малыша, умственное развитие мальчика не пострадало. Семье пострадавшего малыша каждый месяц курса реабилитации обходится в 40 тыс. рублей.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что водителю, сбившему на пешеходной зоне трёх пешеходов, включая малыша на трёхколёсном велосипеде, 20 марта 2020 года вынесли приговор и назначили 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также взыскание моральной компенсации 3,4 миллиона рублей в пользу потерпевших. В августе 2020 года в результате апелляции дело было направлено на новое рассмотрение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: