За сохранение аэропорта «Уктус» в Екатеринбурге выступил архитектор Вовк | Уральский меридиан
За сохранение аэропорта «Уктус» в Екатеринбурге выступил архитектор Вовк

В Екатеринбурге в здании аэропорта «Уктус» можно создать музей гражданской авиации, считает директор московского офиса архитектурного бюро Ralph Appelbaum Associates архитектор Андрей Вовк, который участвовал в создании Ельцин Центра в Екатеринбурге. За сохранение здания аэропорта московский архитектор высказался в письме, рассказали ИА «Уральский меридиан» представители сообщества «Мирные жители».

По словам Андрея Вовка, здание аэровокзала «Уктус» отлично подходит как площадка для музея развития гражданской авиации. Архитектор считает, что такой музей, размещённый в реконструированном здании бывшего аэровокзала, может быть включен в состав комплекса планируемого торгового центра в качестве уникального культурного объекта.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что к 2023 году на месте исторического здания аэровокзала «Уктус» планируется построить транспортно-пересадочный узел, в который войдет автовокзал и торговый комплекс «Золотой». Данный проект предусматривает снос здания аэровокзала, но сообщество активистов «Мирные жители» пытается отстоять культурный объект.

Мы рассказывали, что общественники уже обращались в суд, но отстоять здание в суде им не удалось. За сохранение здания было собрано более тысячи подписей. Жители Ботанического района попросили мэра Алексея Орлова внести аэровокзал «Уктус» в стратегию развития Чкаловского района, чтобы сделать здание культурным объектом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Фадеева, страница «Аэровокзал аэропорта Уктус» на Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: