Экс-гаишнику из Нижнего Тагила грозит срок за нелегальное оружие и взятки | Уральский меридиан
Экс-гаишнику из Нижнего Тагила грозит срок за нелегальное оружие и взятки

Срок за незаконное хранение оружие и получение взятки при проведении экзамена на вождение грозит 42-летнему экс-гаишнику из Нижнего Тагила. Бывший сотрудник регистрационно-экзаменационного отдела, по данным следствия, принимал водительские экзамены и выдавал водительские удостоверения за взятки от экзаменующихся.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СКР по Свердловской области, взятки от 6 до 10 тыс. рублей бывший сотрудник ГИБДД принимал через преподавателя автошколы от людей, сдающих экзамен на вождение, с ноября 2018 года по октябрь 2019 года. Следствие также установило, что обвиняемый незаконно хранил обрез охотничьего ружья, который был изъят при досмотре в сейфе его квартиры. Оружие он приобрёл нелегально в период с января 2008 по февраль 2013 года.

По информации главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, злоумышленника выявили сотрудники регионального ФСБ совместно с полицейскими из подразделения собственной безопасности ГУ МВД Свердловской области. Инспектора в кратчайшие сроки уволили из полиции и теперь будут судить в Тагилстроевском суде Нижнего Тагила по ст. 291 и ст. 222 УК РФ.

«Его непосредственное руководство тоже не осталось в стороне, и понесло предусмотренную дисциплинарную ответственность», – отметил полковник Горелых.

Ранее мы сообщали, что двух полицейский из Екатеринбурга подозревают в незаконном обороте наркотиков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: