В Екатеринбурге 71-летнюю пенсионерку осудят за убийство сына топором | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 3

За убийство 46-летнего сына, который злоупотреблял спиртным, в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга осудят 71-летнюю пенсионерку. ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что пожилая женщина в ходе конфликта избила сына в квартире дома, где они жили, нанеся ему, по данным Свердловской областной прокуратуры, более 30 ударов топором. Ночью пенсионерка замотала труп сына верёвкой и скотчем и завернула в одеяло. Труп они вынесли из дома вместе с дочерью и спрятали в теплотрассе на улице Шефской.

В Екатеринбурге 71-летнюю пенсионерку осудят за убийство сына топором
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в СК по Свердловской области, днём 6 декабря 2020 года, по данным следствия, у трансформаторной будки на улице Шефская в Екатеринбурге было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде рубленных ранений, в том числе в области головы. Следователи выяснили, что мужчину убила его мать.

В Екатеринбурге 71-летнюю пенсионерку осудят за убийство сына топором
Фото: СКР по Свердловской области

Накануне убийства мужчина вернулся домой пьяным и стал требовать у матери спиртного. В ходе конфликта пенсионерка толкнула его, мужчина упал, а мать нанесла ему несколько ударов топором. Мужчина скончался, а женщина позвонила своей дочери и вместе с ней они вынесли замотанный верёвками, скотчем и одеялом труп из квартиры. Пытаясь запутать следствие, женщины выбросили верёвки и одеяло в мусорные контейнеры, расположенные вдали от места, где они затем выбросили труп.

«При том характере травм, которые имелись на теле погибшего, должно было быть обильное кровотечение, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Однако у трансформаторной будки, где находилось тело, много крови не было. Оперативники предположили, что тело убитого было откуда-то принесено».

Далее полицейские обошли близлежащие дома, обнаружили следы крови на входе в один из подъездов и выполнили обход квартир. Пенсионерку, убившую сына, удалось найти и установить её причастность к преступлению. Женщине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ, статья предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Ранее мы сообщали, что суд назначил другой 71-летней женщине 2 года колонии условно за убийство взрослого сына, который требовал у неё водки. Наше агентство также рассказывало о том, что 57-летний мужчина получил 6 лет лишения свободы за убийство 24-летнего сына, который злоупотреблял спиртным.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: