На Урале пенсионера осудили на 6 лет за убийство 34-летнего сына | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

В одном из сёл Сухоложском районе Свердловской области 57-летний мужчина убил 34-летнего сына из-за водки. Пенсионера осудили на 6,5 лет лишения свободы. Когда взрослый неработающий сын пришёл домой пьяным и стал скандалить, отец нанёс ему несколько ударов кухонным ножом и лёг спать. Потерпевший скончался на месте происшествия. Обнаружив утром мертвого сына, пенсионер позвонил в скорую и полицию.

В Екатеринбурге за упавший на ребёнка забор оштрафовали
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, трагедия произошла 23 ноября 2020 года. Как и потерпевший, ныне осужденный находился в момент убийства в нетрезвом состоянии. Подсудимый признал свою вину и пояснил, что убил сына из личной неприязни – сын его бил, скандалил, злоупотреблял спиртным, нигде не работал.

По информации главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, в день убийства сын, придя домой, стал требовать у отца водки или денег на алкоголь.

«На этой почве произошёл конфликт, приведший в итоге к криминальной развязке, – сказал полковник Горелых. – Орудие преступления – кухонный нож – оперуполномоченные изъяли как главный вещдок и вместе с задержанным передали в СКР».

Ранее мы сообщали о других случаях убийства родителями собственных взрослых детей. В Екатеринбурге отец убил сына-гимнаста за то, что ему не нравилась профессия сына, а пенсионерка убила своего сына за то, что тот требовал водки. Недалеко от Среднеуральска был задержан мужчина за убийство и расчленение родного сына.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: