В Кургане не работают 28 водоразборных колонок, несмотря на лето | Уральский меридиан
Водоразборная колонка

В городе Кургане не работают 28 водоразборных колонок, несмотря на лето. На сегодняшний день 28 водоразборных колонок в Кургане остаются в нерабочем состоянии. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Департамента жилищно-коммунального хозяйства Кургана.

В начале марта 2021 года Глава региона Вадим Шумков публично анонсировал решение проблемы с перемерзающими зимой водоразборными колонками в Кургане. Первое лицо региона пообещал, что колонки разберут и переоборудуют, но сделают это только летом. Такое решение было принято из-за того, что каждую зиму в Кургане перемерзают колонки и выходят из рабочего состояния. Вадим Шумков подчеркнул, что на переоборудование колонок выделены деньги.

«В выходные получили много обращений по качеству уборки дворов после снегопада и по перемерзшим колонкам. С коллегами из ГЖИ и администрации города проехали сегодня по отдельным адресам», — написал на своей странице «ВКонтакте» в марте Глава Курганской области Вадим Шумков.

Агентство пишет о перемерзших колонках каждый год. В середине декабря 2020 года в городе перемёрзло больше 150 колонок (и это только случаи, зафиксированные АО «Водный Союз», то есть те колонки, на которые люди оставили заявки как на неработающие). По данным на 22 февраля 2020 года, в городе вышли из строя 22 колонки — даже меньше, чем летом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: sysertnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: