Стали известны подробности спасения пропавшего в уральской тайге мальчика | Уральский меридиан
les pole priroda pogoda 1

В СУ Следственного комитета России по Свердловской области и ГУ МЧС России по региону раскрыли подробности спасения пропавшего в уральской тайге 9-летнего мальчика.

9-летнего ребенка пропавшего в тайге под Североуральском вечером 4 июня, нашли 6 июня в лесном массиве. По Информации ГУ МЧС России по Свердловской области, одна из пеших поисковых групп обнаружила его на расстоянии около 5 км от базового лагеря спасательной операции. Чтобы не подвергать здоровье мальчика опасности, он был доставлен в больницу Североуральска вертолётом Ми-8 МЧС России для  осмотра медиками. В поиске принимали участие 195 человек, были задействованы 42 технических средства, в том числе 2 вертолета и 4 квадрокоптера. К участию в поисковой операции привлекалась группа кинологов и сотрудников отдела охраны ИК-3 и ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области из Краснотурьинска.

По результатам медицинского осмотра, состояние ребенка удовлетворительное, никаких повреждений нет.

«В лесу клещи или расплодившиеся змеи его не покусали, на теле остались лишь следы от комаров», — уточнил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В время опроса, мальчик пояснил, что во время восхождения на вершину, отпросился спуститься пониже, так как начался сильный ветер. Поскольку группа также не намеревалась длительное время находиться на вершине горы, ему позволили начать самостоятельный спуск несколько раньше. Не дождавшись остальных, он продолжил спускаться дальше, но заблудился. Ночью ребенок услышал свое имя и, оставаясь на месте, начал кричать в ответ.

«Именно такое правильное решение (нахождение в одном месте при звуках приближающейся помощи), принятое юным туристом, и позволило его вскоре обнаружить поисковой группе», — рассказала пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По информации главы пресс-службы ГУ МВД России по области, отец пропавшего мальчика прошел полиграф, результаты которого показали, что ребенок в криминальную ситуацию не попал. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в поисках.

«Всего в широкомасштабной операции по розыску Кирилла было задействовано 192 человека и 41 единица спецтехники», — сообщил Валерий Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: