В Екатеринбурге арестовали пьяного 53-летнего водителя самоката без прав | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Полицейские арестовали в Екатеринбурге 53-летнего мужчину за то, что он катался на самокате пьяным и без водительских прав. Водителя самоката отправили на 10 суток в изолятор.

Как сообщило «КП-Екатеринбург» со ссылкой на отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, 22 июня в 4 утра возле дома по улице Заводской, 11 инспекторы полка ДПС остановили водителя самоката, который ехал зигзагами. Гражданин имел внешние признаки опьянения – нарушение речи, неустойчивость позы, запах алкоголя. Алкогольное опьянение подтвердило медицинское освидетельствование.

Полицейские также выяснили, что мощность двигателя самоката составляет 500 Вт, что сопоставимо с мопедом. Для передвижения на таких транспортных средствах водителю необходимо иметь права категории М. В ГИБДД уточнили, что водительских прав у мужчины никогда не было, а электросамокат он попросил у соседа, чтобы покататься.

К административному аресту на 10 суток нарушителя привлекли за то, что он управлял без прав транспортным средством в состоянии опьянения.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Екатеринбурге стало ещё больше самокатов – в городе запустили третий сервис каршеринга электросамокатов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: