В Нижнем Тагиле обнаружили неисправные городские автобусы | Уральский меридиан
Gortrans obschestvennyy transport muzey retro avtobus 4

В Нижнем Тагиле Свердловской области сотрудники ГИБДД провели операцию «Автобус». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское», было выявлено 33 неисправных автобуса.

В Свердловской области с 23 по 25 июня сотрудники ГИБДД проводили спец.операцию по выявлению неисправностей городских и междугородних автобусов в связи с резким увеличением смертельных ДТП с участием этого вида транспорта. Мы писали о количестве нарушений водителями автобусов.

Во втором по величине городе Среднего Урала за три дня также выявили около 80 нарушений. Для этого инспекторы проверили больше 200 автобусов.

«33 автобуса перевозили пассажиров с техническими неисправностями. При этом 2 автобуса имели неисправности рулевого управления. Незамедлительно такие «опасные» автобусы сотрудники технического надзора ГИБДД поместили на спецстоянку», — рассказали в госавтоинспекции.

Водителей привлекли к административной ответственности по частям 1 и 2 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых, эксплуатация транспортного средства запрещена).

19 водителей и 19 пассажиров не были пристёгнуты ремнями безопасности, кроме того некоторыми водителями были нарушены правила перевозки пассажиров и нормы по соблюдению режима труда и отдыха (или выпуск транспорта на линию без тахографа).

В результате на предприятиях, где было большое количество нарушений, инспекторы приведут комплексную проверку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: